Лакомое имбирное печенье с медом, корицей, кардамоном и меренгой

Рецепт с фото — Европейская кухня

Печенье с имбирем, набором специй и медом — безупречно вкусное, исходя из его состава. Но в нем есть одна из пряностей, которую называют царицей специй. Это кардамон. Кроме того, что это ценная пряность, она, к тому же, обладает нежнейшим ароматом и мощными биологическими свойствами. Также в кардамоне много витаминов и минералов. Словом, эта изысканная пряность делает изысканной и печенье, а меренга подчеркивает его неповторимую текстуру.

Калории
372.21 ккал
Белки
6.95 г
Жиры
13.24 г
Углеводы
57.36 г
Занятость
20 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
80 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Мед
30 г
Сахар
100 г
Молотый имбирь
3 г — 1 ч. л.
Корица
4 г — 1 ч. л.
Кардамон
1 г — 1 щепотка
Мак (зерна)
по вкусу
Белый кунжут
по вкусу
аллерген
Орехи
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Экспериментируйте с добавленным сахаром, уменьшая его количество, что поможет сохранить здоровый вес.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выставьте по списку все продукты. Отмеряйте по норме специи и пряности, чтобы не «переборщить». Смешайте мак, кунжут и дробленные орехи.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте все сухие ингредиенты с половиной нормы сахара. Затем к ним добавьте желток, мед и мягкое сливочное масло. Замесите тесто и поставьте его в холод на час.
Шаг 3
Разогрейте духовку. Из раскатанного теста вырежьте заготовки и уложите их на противень, посыпанный мукой. Выпекайте при 200 градусах 7-10 минут.
Шаг 4
Взбейте белок с сахаром до пиков. Духовку выключите и достаньте печенье. Смажьте его взбитым белком, сверху посыпьте смесью орехов, мака и кунжута и снова отправьте в духовку на 5 минут, чтобы подсушить меренгу.

Подача

Шаг 5
Подайте печенье с чаем или кофе. По желанию нанесите на него шоколадные узоры.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vhm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться