Домашнее печенье из тыквы

Рецепт с фото — Европейская кухня

Каждой хозяйке наверняка известно несколько способов приготовления этих неимоверно полезных и вкусных плодов. Тыкву используют как начинку для пирогов и булочек, варят из нее кашу, делают икру, цукаты и пудинги, добавляют к мясным блюдам. Запекание — один из самых популярных и простых способов приготовления этого овоща, которую ботаники называют ягодой. Мы предлагаем вам рецепт очень вкусного и полезного печенья из тыквы.

Калории
436.31 ккал
Белки
9.95 г
Жиры
29.07 г
Углеводы
36.32 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Тыква
250 г
Овсяная мука
400 г
аллерген
Сахар
270 г — 1.5 стакан
Миндаль
150 г
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Столовый уксус 9%
15 г — 1 ст. л.
Корица
2 г — 0.5 ч. л.
Молотый имбирь
1.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Cделать более полезным
Чтобы ваше блюдо был максимально полезным, используйте спелую сочную тыкву с яркой мякотью, приятным вкусом и ароматом. Используйте натуральную корицу, а не кассию. Сократите на треть количество подсолнечного масла, это существенно снизит калорийность блюда.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тыкву помойте холодной проточной водой. Муку просейте, это сделает муку более воздушной и однородной, тесто получится более пышным. Тыкву порежьте кубиками и запеките в духовке до мягкости.

Приготовление

Шаг 2
Подготовленную тыкву измельчите с помощью блендера до однородной массы. В просеянную муку добавьте специи и измельченную тыкву. Добавьте соду и уксус. Замесите тесто.
Шаг 3
Добавьте мак, смесь 4-х семян и измельченные в блендере миндаль и тыквенные семечки. Тщательно вымесите полученное тесто до однородности.Выложите равномерно на противень, застеленный бумагой для выпекания. Толщина коржа –не более 2 см.
Шаг 4
Поместите противень с тестом в разогретую до 180°С духовку и выпекайте при этой температуре в течение часа. Когда корж будет готов, разрежьте его на квадратики размером 5 см. Чтобы он меньше крошился, сделайте это, пока он еще горячий.

Подача

Шаг 5
Подавайте печенье из тыквы в горячем или холодном виде, в качестве десерта. При порционной подаче выложите в десертную тарелку, украсьте любыми семенами или орехами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vpj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться