Овсяное печенье с бананом без сахара

Рецепт с фото

Вкус овсяного печенья поистине можно назвать вкусом детства. Сегодня мы предлагаем приготовить всем известное овсяное печенье по новому рецепту, сохраняя оригинальность вкуса и добавляя ему полезные свойства. Процесс приготовления займет всего 40 минут, а результат не оставит равнодушным даже самого искушенного гурмана! Рецепт содержит в себе семена и сухофрукты, что делает лакомство полезным, а банан и мед придают печенью сладость и нежность.

Калории
275.28 ккал
Белки
7.7 г
Жиры
6.88 г
Углеводы
45.58 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Овсяные хлопья
400 г
аллерген
Банан
300 г — 2 шт.
Изюм
200 г
Белый кунжут
44 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Мед
по вкусу

Для украшения

Cделать более полезным
Для увеличения полезных свойств печенья добавьте в него орехи, а мед замените на сироп топинамбура.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Бананы очистите. Изюм промойте в холодной воде, затем замочите в кипятке на 10-15 минут — так он станет только вкуснее. Разогрейте духовку до 170 °С.

Приготовление

Шаг 2
Банан нарежьте кружочками и выложите в миску.
Шаг 3
С помощью вилки разомните бананы в пюре.
Лучше всего брать спелые бананы, они достаточно сладкие и легко превращаются в пюре.
Шаг 4
В банановую массу добавьте овсяные хлопья, разрыхлитель, щепотку соли и мед по вкусу, тщательно перемешайте ингредиенты.
Шаг 5
В получившуюся смесь добавьте изюм и семена, а затем перемешайте все еще раз.
Добавляйте ингредиенты постепенно — так будет легче добиться однородности массы. Если вы хотите сделать вкус печенья немного интереснее, вы также можете добавить в тесто такие специи, как корица, мускатный орех или имбирь.
Шаг 6
Противень выстелите пергаментом. Из получившегося теста сформируйте печенье и выложите на пергамент.
Смочите руки холодной водой или смажьте растительным маслом, чтобы печенья лепились легче.
Шаг 7
Отправьте печенье в духовку выпекаться на 30 минут при 170 °С.
Шаг 8
Готовое печенье переложите на тарелку.
Шаг 9
Дайте печенью немного остыть и подавайте на стол.

Подача

Шаг 10
Подайте к печенью стакан прохладного молока. Обязательно макните печенье в молоко, и вы сами удивитесь, как сильно преобразится его вкус!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vqs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться