Теплый салат с курицей, томатами, фетой и зеленью

Рецепт с фото — Европейская кухня

Этот легкий салат с фетой, томатами, свежей зеленью и оливками напоминает греческий. Но он намного сытнее, так как в него кладут обжаренные и запеченные целиком куриные окорочка. А еще в составе есть хрустящие гренки из чиабатты, обжаренные в чесноке и травах. Для подачи возьмите любую свежую зелень по своему вкусу — главное, положите ее побольше.

Калории
155.79 ккал
Белки
8.9 г
Жиры
9.98 г
Углеводы
5.77 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 25 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для курицы

Лимон
60 г — 0.5 шт.
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Белое сухое вино
50 г — 0.25 стакан
аллерген
Шалфей
12 г — 2 веточка
Орегано (душица)
4 г — 1 ч. л.
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Соль
2.1 г — 0.3 ч. л.

Для салата и подачи

Помидор
360 г — 4 шт.
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Винный уксус 6%
10 г — 2 ч. л.
Сахарная пудра
2.5 г — 0.25 ч. л.
Чиабатта
105 г — 0.3 шт.
аллерген
Сыр фета
100 г
аллерген
Укроп
4 г — 2 веточка
Петрушка
4 г — 2 веточка
Зеленый лук
5 г — 1 перо
Базилик
14 г — 2 веточка
Мята
1 г — 1 веточка
Соль
2.1 г — 0.3 ч. л.
Cделать более полезным
Обжарьте курицу на масле авокадо или виноградной косточки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и вытрите насухо куриные окорочка, томаты, лимон, шалфей, базилик, укроп, петрушку, мяту и зеленый лук. Вымойте и почистите чеснок. Подготовьте форму для запекания с небольшими бортиками, сковороду, миску, фольгу и широкий салатник. Разогрейте духовку до 180°С.

Приготовление

Шаг 2
Разрежьте зубчики чеснока пополам. Отрежьте от лимона половину, нарежьте ее на крупные дольки. Порубите томаты полукруглыми дольками. Накрошите укроп, петрушку, базилик, зеленый лук и мяту. Нарежьте чиабатту ломтиками размером около 2-3 см. Разделите сыр фета на небольшие кубики. Нарежьте маслины крупными колечками.
Шаг 3
Налейте на сковороду подсолнечное масло, разогрейте его на сильном огне. Выложите в сковороду окорочка, посолите. Пожарьте курицу с одной стороны около 2-3 минут до золотистой корочки. Переверните и пожарьте мясо с другой стороны еще 1-2 минуты.
Шаг 4
Разложите на дне формы для запекания веточки шалфея, посыпьте зелень орегано. Выжмите из долек лимона сок в форму, положите туда же сами дольки. Распределите по форме половинки зубчиков чеснока. Влейте в форму оливковое масло и белое вино.
Шаг 5
Уложите в форму обжаренные куриные окорочка. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку и запекайте курицу в течение 40-45 минут. Достаньте готовую курицу из духовки, переложите ее в миску и прикройте фольгой.
Шаг 6
Выложите нарезанные томаты в салатник. Полейте их красным уксусом и оливковым маслом, посолите, посыпьте сахарной пудрой. Размешайте и оставьте томаты на 10-15 минут, чтобы они дали сок.
Шаг 7
Прибавьте температуру в духовке до 200°С. Достаньте из формы для запекания дольки лимона. Положите в форму ломтики чиабатты, размешайте, чтобы они полностью покрылись соками и жиром из формы. Запекайте гренки в течение 5 минут. Затем переверните и запекайте еще 5-6 минут до румяной корочки. Остудите гренки до комнатной температуры.
Шаг 8
Выложите в салатник к томатам маслины, укроп, петрушку, зеленый лук, базилик и мяту. Добавьте сыр фета и подрумяненные в духовке гренки из чиабатты. Выложите на салат запеченные куриные окорочка.
Попробуйте салат перед подачей и при необходимости добавьте еще немного соли, уксуса или масла.

Подача

Шаг 9
Подайте салат с курицей, томатами, сухариками и зеленью, обильно посыпав его свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BYD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться