Горячий томатный суп

Рецепт с фото • Европейская кухня

Горячий густой крем-суп — идеальная согревающая еда для ранней осени. Приготовьте его из свежих летних овощей. Если нет цели готовить вегетарианское блюдо, то овощной бульон можно заменить на говяжий или куриный. А если суп получился слишком жидким, дополните его порцией отварного риса.

Калории
29.08 ккал
Белки
0.74 г
Жиры
1.66 г
Углеводы
3.05 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

10 г — 2 зубчик
1 г — 1 веточка
17 г — 1 ст. л.
500 г
аллерген
3.5 г — 0.5 ч. л.
1 г — 1 щепотка

Для подачи

по вкусу
аллерген
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте помидоры и болгарский перец. У перца удалите плодоножку и семена. Помойте и почистите лук и чеснок. Застелите противень пергаментом. Подготовьте кастрюлю и погружной блендер.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте на томатах крестообразные надрезы. Положите их в кастрюлю и залейте кипятком на 2 минуты. Снимите с помидоров кожицу.
Шаг 3
Нарежьте болгарский перец, помидоры и репчатый лук на крупные кусочки.
Шаг 4
Положите овощи на противень. Отправьте в духовку, разогретую до 180°С, на 30 минут.
Шаг 5
Переложите овощи в кастрюлю. Залейте бульоном. Добавьте соль и черный молотый перец. Варите 30 минут на среднем огне.
Приправьте суп по вкусу любыми другими специями: острым перцем, паприкой, прованскими травами и т.д.
Шаг 6
Отделите листочки тимьяна, добавьте в суп. Влейте оливковое масло и пробейте его погружным блендером до однородности.

Подача

Шаг 7
Подайте суп с сухариками, украсив порцию веточкой базилика.
Для гостей «Пятёрочки» Лучшие рецепты от редакции Осенние рецепты впечатляющий рецепт есть распространенные аллергены низкокалорийный обед овощные супы от редакции партнерские проекты первые блюда просто сезон зелени сезон помидоров сезон сладкого перца сезон чеснока супы томатные супы фирменные рецепты

Смотрите также

© Рецепты с фото на povarok.ru