Тайский суп Том Ям

Рецепт с фото — Тайская кухня

Пряный и нежный суп с морепродуктами не оставит Вас равнодушным. Идеальное сочетание всех вкусов: сладкий, кислый, острый и солёный, в этом особенность паназиатской кухни!

Калории
187.72 ккал
Белки
7.96 г
Жиры
11.32 г
Углеводы
14.02 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Филе лосося
150 г
аллерген
Тигровые креветки
180 г — 9 шт.
аллерген
Лайм
30 г
Рис
150 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Ставим рис вариться, а в это время нарезаем шампиньоны ломтиками и складываем в кастрюлю.
Шаг 3
Лосось нарезаем кубиком и выкладываем в кастрюлю.
Шаг 4
Креветки чистим от панциря и кишочков и отправляем в ту же кастрюлю.
Шаг 5
Заливаем кокосовым молоком, можно чуть-чуть разбавить водой или рыбным бульоном, примерно 1:2 (на 400мл молока - 200 мл воды).
Шаг 6
Добавляем пасту Том Ям и ставим на средний огонь.
Шаг 7
Варим на медленном огне, при слабом кипении, добавляем сок лайма, соль, немного сахара, чтобы сгладить кислоту, можно добавить Чили перец для остроты.
Шаг 8
В конце добавляем рубленую кинзу и снимаем с огня.

Подача

Шаг 9
Подаём с отварным рисом и помидорами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HtY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться