Суп «Том Ям» с рисовой лапшой

Рецепт с фото — Тайская кухня

В рецепте указан вес уже очищенных варено-мороженных креветок. Если будете использовать креветки в панцире и чистить самостоятельно, нужно примерно в 2 раза больше креветок.

Калории
72.57 ккал
Белки
3.66 г
Жиры
2.24 г
Углеводы
8.67 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Рыбный бульон
2500 г — 2.5 л
аллерген
Устричный соус
50 г — 2 ст. л.
Лимон
21 г — 3 долька
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой кастрюле на среднем огне с добавлением оливкового масла обжарьте нарезанные шампиньоны и репчатый лук в течение 5-7 минут.
Шаг 3
Добавьте в кастрюлю пасту Том Ям, перемешайте. Обжаривайте грибы еще примерно 3 минуты.
Шаг 4
Влейте в кастрюлю рыбный бульон и устричный соус. По желанию, бульон можете заменить обычной кипяченой водой.
Шаг 5
Следом в бульон добавьте очищенные варено-мороженные королевские креветки. Подсолите блюдо при необходимости. Варите под крышкой до закипания.
Шаг 6
Пока готовится суп, отварите рисовую лапшу быстрого приготовления по рецепту на упаковке.
Шаг 7
Когда суп закипит, добавьте в кастрюлю дольки лимона, нарезанные на четвертинки. Снимите блюдо с огня.

Подача

Шаг 8
Перед подачей сначала положите в тарелку рисовую лапшу, затем налейте в тарелку «Том Ям». Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/K8J

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться