Ароматный плов с курицей

Рецепт с фото

Плов с курицей готовится быстрее, чем с другими видами мяса. Чтобы плов был особенно вкусным и ароманым, выбирайте проверенных производителей приправ и специй. Рис нужно взять пропаренный, тогда плов получится более рассыпчатым.

Калории
107.96 ккал
Белки
6.78 г
Жиры
3.42 г
Углеводы
12.09 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Куриное филе
400 г — 2 шт.
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Тмин
2 г — 0.5 ч. л.
Сушеный базилик
1 г — 0.5 ч. л.
Соль
по вкусу
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Специи для плова
36 г — 2 ст. л.
Вода
800 г — 800 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Почистите крупный репчатый лук, крупную морковь и зубчики чеснока. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.
Шаг 3
Филе куриной грудки нарежьте кубиками.
Шаг 4
Пропаренный рис промойте.
Шаг 5
Нарезанное филе куриной грудки выложите на сковороду, добавьте масло, тмин и сушеный базилик. Обжарьте на среднем огне (примерно 10 минут).
Шаг 6
Затем добавьте в сковороду нарезанный репчатый лук и морковь, перемешайте. Обжаривайте еще 10-15 минут.
Шаг 7
Затем выложите в сковороду рис, разровняйте.
Шаг 8
Чеснок нарежьте слайсами и выложите на рис, добавьте соль и лавровый лист.
Шаг 9
Затем добавьте в сковороду приправу для плова. Налейте воду, накройте крышкой и готовьте на среднем огне примерно 40 минут. Перемешайте блюдо только в самом конце приготовления. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 10
Плов можно подать с овощным салатом или нарезкой из свежих овощей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qcz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться