Паста со шпинатом

Рецепт с фото

Шпинат освежает соус для пасты и придает ему красивый светло-зеленый цвет, необычный вкус и пользу зелени. Сытное блюдо также состоит из кусочков обжаренной свинины, пряной зелени и сыра скаморца с приятным копченым вкусом. Для веганского варианта замените сметану кокосовым молоком, мясо грибами и не кладите сыр.

Калории
239.79 ккал
Белки
11.01 г
Жиры
9.54 г
Углеводы
26.72 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Пенне (паста)
250 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Орегано (душица)
5 г — 1 веточка
Розмарин
4 г — 1 веточка
Базилик
14 г — 2 веточка
Петрушка
4 г — 2 веточка
Лимон
30 г — 0.25 шт.
Соль
5 г
Сметана 15% жирности
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Сыр скаморца
30 г
аллерген

Для подачи

Сыр
по вкусу
аллерген
Базилик
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо свинины возьмите филе курицы или индейки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте мясо, лимон, орегано, розмарин, базилик и петрушку, промокните их полотенцами. Отделите листочки зелени от стеблей. Вымойте и почистите чеснок. Подготоьвте глубокую сковороду, кастрюлю и дуршлаг.

Приготовление

Шаг 2
Налейте в кастрюлю 2-2,5 л воды. Вскипятите на сильном огне, всыпьте ⅓ ч.л. соли и пенне. Уменьшите огонь и отварите пасту до состояния аль денте по инструкции на упаковке.
Шаг 3
Откиньте пенне на дуршлаг. Дайте стечь отвару, сохранив примерно 0,5 стакана для приготовления соуса.
Шаг 4
Измельчите чеснок или пропустите его через пресс. Нарежьте шпинат тонкими полосками.
Шаг 5
Нарежьте свинину небольшими кусочками. Нарежьте сыр скаморца кубиками со стороной 7-8 мм.
Шаг 6
Выжмите сок из четвертинки лимона. Измельчите листочки зелени.
Шаг 7
Разогрейте на среднем огне сковороду с маслом. Положите в масло чеснок и острый сушеный перец, прогрейте их 1-2 минуты, помешивая, до золотистого цвета чеснока.
Шаг 8
Выложите к чесноку и перцу свинину, обжарьте ее, помешивая, около 5 минут до появления плотной корочки.
Шаг 9
Всыпьте к мясу ⅓ ч.л. соли, нарезанные базилик, орегано и розмарин. Влейте лимонный сок и отвар от пасты. Перемешайте и потушите мясо 4-5 минут.
Шаг 10
Положите в сковороду сметану, прогрейте все, помешивая, еще 3-4 минуты. Добавьте шпинат и петрушку, перемешайте и потушите 1-2 минуты.
Шаг 11
Переложите в получившийся соус на сковороде отваренную пасту и кубики сыра. Хорошо перемешайте и готовьте все еще 1-2 минуты. Снимите сковороду с огня.

Подача

Шаг 12
Украсьте пасту со шпинатом томатами черри, тертым сыром и базиликом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R8k

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться