Шаурма — популярная во всем мире еда для уличного перекуса. Это простое восточное блюдо можно приготовить самостоятельно, чтобы не выходя из дома, наслаждаться хрустящим лавашом и сочной начинкой с пикантным вкусом маринованного лука.
Подсолнечное масло замените на оливковое. Оно в процессе жарки сохраняет свои полезные свойства. Вместо обычной соли используйте морскую, она содержит много полезных микроэлементов.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Отварите куриную грудку и нарежьте мелкими кубиками. Овощи и петрушку помойте и высушите. Из перца удалите семена. Лук и чеснок очистите от шелухи. Овощи нарежьте небольшими кусочками, чеснок раздавите, у петрушки отделите листики.
Приготовление
Шаг 2
Подготовьте соус. В емкости смешайте сметану, петрушку, чеснок и соль. Оставьте на 10 минут.
Шаг 3
Приготовьте маринад для лука. В другой емкости смешайте винный уксус, соль и сахар. Положите лук в маринад и оставьте на 10 минут.
Шаг 4
На сковороду вылейте подсолнечное масло, раскалите на сильном огне и обжарьте куриную грудку до золотистого цвета.
Шаг 5
Каждый лист лаваша расстелите на столе, половину смажьте соусом. На смазанную половину выложите овощи, лук и мясо.
Шаг 6
Лаваш с начинкой сверните трубочкой и закройте края. Сковороду гриль (можно обычную) раскалите до максимума и обжарьте свернутый лаваш с обеих сторон.
Подача
Шаг 7
Обычно шаурму едят на ходу, и она ассоциируется с улицей. Внесите в жизнь изменение и подайте ее на тарелке, как отдельное блюдо. Разрежьте шаурму пополам, не ровным срезом, а немного по диагонали. Красиво уложите обе части на тарелку и украсьте зеленью, столовые приборы не нужны, шаурму едят руками.