Шаурма с маринованным луком

Рецепт с фото

Шаурма — популярная во всем мире еда для уличного перекуса. Это простое восточное блюдо можно приготовить самостоятельно, чтобы не выходя из дома, наслаждаться хрустящим лавашом и сочной начинкой с пикантным вкусом маринованного лука.

Калории
108.23 ккал
Белки
5.67 г
Жиры
3.97 г
Углеводы
11.71 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Армянский лаваш
400 г — 4 шт.
аллерген
Куриная грудка
400 г — 1 шт.
Капуста
890 г — 1 кочан
Огурец
240 г — 2 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Сметана
210 г — 1 стакан
аллерген
Петрушка
20 г — 1 пучок
Чеснок
по вкусу
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Cделать более полезным
Подсолнечное масло замените на оливковое. Оно в процессе жарки сохраняет свои полезные свойства. Вместо обычной соли используйте морскую, она содержит много полезных микроэлементов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отварите куриную грудку и нарежьте мелкими кубиками. Овощи и петрушку помойте и высушите. Из перца удалите семена. Лук и чеснок очистите от шелухи. Овощи нарежьте небольшими кусочками, чеснок раздавите, у петрушки отделите листики.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте соус. В емкости смешайте сметану, петрушку, чеснок и соль. Оставьте на 10 минут.
Шаг 3
Приготовьте маринад для лука. В другой емкости смешайте винный уксус, соль и сахар. Положите лук в маринад и оставьте на 10 минут.
Шаг 4
На сковороду вылейте подсолнечное масло, раскалите на сильном огне и обжарьте куриную грудку до золотистого цвета.
Шаг 5
Каждый лист лаваша расстелите на столе, половину смажьте соусом. На смазанную половину выложите овощи, лук и мясо.
Шаг 6
Лаваш с начинкой сверните трубочкой и закройте края. Сковороду гриль (можно обычную) раскалите до максимума и обжарьте свернутый лаваш с обеих сторон.

Подача

Шаг 7
Обычно шаурму едят на ходу, и она ассоциируется с улицей. Внесите в жизнь изменение и подайте ее на тарелке, как отдельное блюдо. Разрежьте шаурму пополам, не ровным срезом, а немного по диагонали. Красиво уложите обе части на тарелку и украсьте зеленью, столовые приборы не нужны, шаурму едят руками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Ei

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться