Простой тартар из тунца

Рецепт с фото

Тартар — это блюдо, в состав которого входит сырое мясо или рыба. Французы, придумавшие это блюдо, использовали множество приправ, чтобы обеззаразить сырое мясо, поэтому блюдо получилось достаточно пряным. В представленном рецепте в качестве основного ингредиента используется тунец. Сырой тунец безопасен для употребления и не теряет своих полезных свойств, так как не подвергается термической обработке. Это дает возможность насладиться полезной рыбой в ее натуральном виде.

Калории
166.35 ккал
Белки
8.88 г
Жиры
13.17 г
Углеводы
3.49 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
3 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Тунец
200 г
аллерген
Авокадо
220 г — 1 шт.
Лайм
60 г — 1 шт.
Каперсы
25 г — 1 ст. л.
Соевый соус
30 г — 2 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте, промойте и очистите от костей филе тунца, помойте авокадо. Очистите лук от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
Разрежьте авокадо вдоль и прокрутите половинки в противоположые стороны, чтобы отделить кость от мякоти. Ложкой отделите мякоть авокадо от кожуры. Нарежьте плод кубиками.
Шаг 3
Нарежьте каперсы.
Шаг 4
Филе тунца нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 5
Измельчите лук.
Шаг 6
Переместите тунец, лук и каперсы в глубокую миску. Добавьте соевый соус и растительное масло. Перемешайте.
Вместо подсолнечного используйте оливковое или кунжутное масло.
Шаг 7
Добавьте авокадо и сбрызните соком лайма. Перемешайте.
Шаг 8
Выложите тартар из тунца на плоскую тарелку и подавайте к столу.

Подача

Шаг 9
Перед подачей присыпьте тартар семенами кунжута и украсьте кусочками лайма.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Ui

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться