Шаурма с фаршем

Рецепт с фото

Шаурма с фаршем легко готовится в домашних условиях. Фарш можно приобрести в магазине, а можно сделать самостоятельно. Тогда его лучше всего приготовить из говядины и свинины в равных пропорциях, поскольку фарш из одной свинины получится слишком жирным, а из одной говядины — жестким.

Калории
279.14 ккал
Белки
10.18 г
Жиры
19.9 г
Углеводы
13.69 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Армянский лаваш
200 г — 2 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Оливковое масло
68 г — 4 ст. л.
Томатный соус
120 г — 4 ст. л.
Твердый сыр
170 г
аллерген
Помидор
90 г — 1 шт.
Свежая зелень
20 г — 5 веточка
Соль
1.4 г — 0.2 ч. л.
Черный перец молотый
2 г — 2 щепотка
Cделать более полезным
Наряду с оливковым подойдет масло из виноградных косточек, кунжутное или кокосовое.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помидор и зелень помойте и просушите. Нарежьте помидор тонкими полукольцами. Мелко нарежьте зелень. Сыр натрите на крупной терке.

Приготовление

Шаг 2
Разогрейте сковороду с 4 ложками масла, всыпьте лук и обжаривайте 2-3 минуты. К луку добавьте фарш, обжаривайте на слабом огне, помешивая лопаткой, приблизительно 20 минут.
Если фарш получился слишком жирным, переложите его на салфетку, тогда излишки масла впитаются.
Шаг 3
Соберите шаурму. Разложите лист лаваша, с краю положите ложку томатного соуса и размажьте его, добавьте 2-3 ложки фарша. На него выложите дольки помидора и присыпьте все тертым сыром. Сверху посыпьте зеленью по вкусу и положите пару ложек томатного соуса. Плотно заверните начинку в лаваш.
Шаг 4
Разогрейте сухую сковороду и обжарьте шаурму с обеих сторон 1-2 минуты. Лаваш станет хрустящим, а сыр внутри расплавится.

Подача

Шаг 5
Подавайте шаурму сразу, пока горячая – так начинка будет более сочной, а лаваш не пропитается соусом и останется хрустящим.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Vr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться