Закуска из маринованных грибов

Рецепт с фото

Нежная грибная закуска прекрасно подойдет в качестве начинки для брускетт или тостов, а также как дополнение к картофелю или даже самостоятельный салат. Легкая в приготовлении грибная закуска придется по вкусу всем любителям грибов. Такую закуску можно приготовить в любое время года. Сочетание свежих и маринованных грибов с чесноком и луком не оставит вас равнодушным.

Калории
146.17 ккал
Белки
2.57 г
Жиры
13.85 г
Углеводы
6.13 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
3 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Сливочное масло
20 г
аллерген

Для украшения

Cделать более полезным
Не используйте сливочное масло, а в качестве растительного выберите оливковое или кунжутное.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Шампиньоны и зелень ополосните и просушите бумажным полотенцем. С маринованных грибов слейте жидкость. Лук и чеснок очистите.

Приготовление

Шаг 2
Шампиньоны и маринованные грибы нарежьте мелким кубиком.
Шаг 3
Лук порубите мелким кубиком.
Шаг 4
Чеснок раздавите плоской стороной ножа и измельчите.
Шаг 5
Зелень порубите мелко.
Шаг 6
Разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте лук с чесноком 3-5 минут до золотистости.
Шаг 7
Добавьте к луку и чесноку грибы. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте немного воды, тушите.
Шаг 8
За 2 минуты до конца добавьте рубленную зелень и перемешайте.
Шаг 9
Готовую грибную закуску подайте в глубокой салатнице. Украсьте свежей зеленью и сметаной.

Подача

Шаг 10
Такую закуску можно подать на гренках из бородинского хлеба или положить внутрь тарталеток.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2bR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться