Капустные рулеты с мясом и сыром

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Интересный рецепт для любителей голубцов, но здесь рис не используется, а блюдо готовится в пикантной подливе с сыром.

Калории
160.18 ккал
Белки
9.57 г
Жиры
12.13 г
Углеводы
4.3 г
Занятость
55 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Свиной фарш
1000 г — 1 кг
Репчатый лук
320 г — 4 шт.
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Сметана 15% жирности
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Карри
14 г — 2 ст. л.
Приправа к мясу
4 г — 1 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сыр
150 г
аллерген
Свежая зелень
12 г — 3 веточка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В фарш добавить перец, соль, чеснок и нарезанный лук. Капусту целиком отварить в большой кастрюле 5-7 минут, снять с нее листья. С листьев срезать грубые полоски капусты. Свернуть рулетики, укладывая фарш на конец листа капусты.
Шаг 3
Уложить в форму для запекания рулеты. Подготовить заливку. Для заливки в воду (примерно 350 мл) добавить сметану, майонез, карри, соль и все остальные специи. Тщательно размешать и залить ей рулеты.
Шаг 4
Поставить в духовку примерно на 30 минут при температуре 150 градусов.
Шаг 5
Достать из духовки и посыпать сначала зеленью, потом сыром. Запекать при температуре 180 градусов 15 минут.
Шаг 6
За это время подливка впитается, и рулеты получатся сочными и ароматными, а сыр приобретет золотистый цвет.

Подача

Шаг 7
Хорошо сочетаются такие рулеты со сметаной, зеленью, рисом, картофелем. Можно подавать как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8UY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться