Традиционный домашний холодец из рульки и свиных ножек

Рецепт с фото — Европейская, славянская кухня

Многие люди не слишком жалуют свиные ножки и рульки, считая их «простонародным» продуктом, жирным и вредным. Отчасти это так, но ради справедливости нужно сказать, что в рульке содержится почти вся группа витаминов В, множество микро— и макроэлементов. В ножках насчитывают порядка 20 минералов. Конечно, как и любым продуктом, этим также нельзя злоупотреблять. Но и не отказывать себе и время от времени наслаждаться вкусом еды, которая традиционно была на столах наших предков в праздники.

Калории
234.74 ккал
Белки
16.61 г
Жиры
18.16 г
Углеводы
1.05 г
Занятость
30 мин
Общее время
5 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Корень сельдерея
20 г
аллерген
Соль
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Cделать более полезным
Подавайте холодец из жирных продуктов с острыми приправами, как делали наши предки, тогда тяжелые продукты будут легче усваиваться.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Свиной продукт помойте, тщательно зачистите ножом и снова вымойте. Разрубите трубчатые кости. Лук, корень сельдерея, чеснок и морковь ополосните в воде после зачистки.

Приготовление

Шаг 2
Ножки и рульки погрузите в кастрюлю с водой, дождитесь, пока закипит, и снимите пену. Затем добавьте надрезанный целый лук, морковь и сельдерей. Оставьте его томиться на 4 часа. Затем бросьте лавровый лист и перец горошком, соль. После этого пусть варится еще час, затем снимите с огня и пусть остывает.
Шаг 3
Извлеките из кастрюли мясо, удалите из него кости и разделите по тарелкам. В бульон отправьте чеснок, дайте вскипеть. Бульон процедите и залейте им мясо. Оставьте, пока не застынет.

Подача

Шаг 4
Холодец подайте порционно или в тарелках Создайте контраст зеленью петрушки. Подайте острые приправы, квашеные овощи.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8gm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться