Греческий салат с сухариками

Рецепт с фото

Чтобы разнообразить греческий салат, добавьте в него сухарики. Греческий салат с сухариками — отличное блюдо для вечерних посиделок. Приготовьте сухарики для салата сами. Во время сушки сухарей следуйте простым правилам: нарезайте хлеб кубиками средней величины, со стороной примерно 1 см, температуру сушки ставьте не выше 180 градусов и не добавляйте слишком много трав — лучше смажьте куски хлеба оливковым или кунжутным маслом. При сушке приоткройте духовку, чтобы влага лучше уходила.

Калории
128.42 ккал
Белки
3.83 г
Жиры
6.47 г
Углеводы
13.27 г
Занятость
25 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Сыр фета
150 г
аллерген
Огурец
240 г — 2 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Оливки без косточки
200 г — 1 банка / 200 г
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сухарики
100 г — 1 стакан
аллерген

Для заправки, сухариков и подачи

Лимон
60 г — 0.5 шт.
Винный уксус 6%
30 г — 2 ст. л.
Белый хлеб
150 г
аллерген
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сушеный чеснок
1.5 г — 0.5 ч. л.
Рукола
40 г — 10 веточка
Cделать более полезным
Замените винный уксус более мягким яблочным или бальзамическим.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Огурцы, помидоры, перец, лимон, салат латук и руколу помойте и просушите. У огурцов отрежьте концы, а у помидоров и перца вырежьте плодоножки и семена. Репчатый лук очистите от шелухи. Оливки достаньте из рассола. Разогрейте духовку и застелите противень пергаментом.

Приготовление

Шаг 2
Посушите сухари. Батон нарежьте небольшими кубиками. Смажьте их оливковым маслом, посыпьте чесноком, орегано и солью. Сложите их на противень и просушите при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
Шаг 3
Соедините ингредиенты для заправки салата. Смешайте специи, масло и уксус. Из половины лимона выжмите сок и добавьте к смеси. Перемешайте все составляющие до однородности.
Шаг 4
Приготовьте салат. Сыр и овощи нарежьте кубиками, лук — кольцами. Салат порвите на части. Выложите все продукты в салатник, добавьте оливки, соль, заправку и сухарики. Перемешайте все компоненты.

Подача

Шаг 5
Готовый салат выложите в креманку. Украсьте салат руколой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AHt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться