Мультивитаминный салат с острым оливковым соусом

Рецепт с фото

Мультивитаминный полезный салат, в котором фрукты и овощи прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Заправляется он соусом из оливкового масла, меда, горчицы и различных специй. Это блюдо удивит любого гурмана. Большое количество фруктов делает салат не только полезным, но и празднично ярким.

Калории
87.77 ккал
Белки
0.96 г
Жиры
5.25 г
Углеводы
9.39 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
3 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Гранат
800 г — 2 шт.
Авокадо
440 г — 2 шт.
Грейпфрут
350 г — 1 шт.
Яблоки
150 г — 1 шт.
Дыня
500 г
Помидор
180 г — 2 шт.
Петрушка
6 г — 3 веточка

Для соуса

Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Горчица
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Мед
7 г — 1 ч. л.
Лимонный сок
10 г — 2 ч. л.
Перец чили молотый
2.5 г — 0.5 ч. л.
Карри
2 г — 0.5 ч. л.
Молотый кориандр
1 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
В сезон овощей и фруктов приобретайте их у местных производителей. Они не обрабатываются химическими веществами для длительного хранения и транспортировки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Овощи, фрукты, зелень помойте, почистите. Гранат разберите на зерна. Грейпфрут очистите от горьких белых пленок. Из лимона выжмите сок.

Приготовление

Шаг 2
Авокадо, яблоко и дыню нарежьте ломтиками или соломкой, а помидоры и грейпфрут – кубиками. Петрушку мелко нарубите. В глубокой миске соедините все нарезанные ингредиенты, добавьте зерна граната.
Шаг 3
В отдельной посуде смешайте оливковое масло, горчицу, мед, лимонный сок и все специи. Заправьте салат соусом, аккуратно перемешайте.

Подача

Шаг 4
Подайте салат в глубокой тарелке, сверху посыпьте кунжутом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AbD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться