Салат с курицей и авокадо

Рецепт с фото — Европейская кухня

Яркий и легкий салат с листьями айсберга, авокадо, помидорами черри, кукурузой и обжаренными кусочками куриного филе. Все ингредиенты заправляются растительным маслом и кисло-сладким бальзамическим крем-соусом. Композицию завершает измельченный грецкий орех. Такой салат отлично подойдет для завтрака, обеда, ужина или перекуса. Салат низкокалорийный и поэтому не нанесет вреда для фигуры.

Калории
127.35 ккал
Белки
6.8 г
Жиры
9.42 г
Углеводы
4.44 г
Занятость
10 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Грецкие орехи
50 г
аллерген
Лимонный сок
5 г — 1 ч. л.
Сушеные травы
2 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу
Крем-бальзамик
30 г
аллерген
Cделать более полезным
Не обжаривайте курицу, а отварите. Вместо крем-бальзамика используйте просто бальзамический уксус, в нем намного меньше сахара.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Салат Айсберг разрежьте пополам, удалите кочерыжку. Ополосните листья салата, а затем просушите их бумажным полотенцем. Помидоры черри помойте. От авокадо отрежьте половину и очистите ее от семечки и кожуры. С кукурузы слейте жидкость Куриное филе ополосните и промокните бумажным полотенцем.

Приготовление

Шаг 2
Куриное филе нарежьте небольшим кубиком размером 1-1,5 см. Замаринуйте филе: в миске смешайте филе, 2 ст. л. растительного масла, сок лимона, соль, перец и сушеные травы.
По желанию вы можете оставить курицу мариноваться на 20 минут, тогда она станет еще вкуснее, но это увеличит время приготовления салата.
Шаг 3
Разогрейте сухую сковороду и обжарьте курицу в течение 5 минут. Снимите с огня и отложите курицу в сторону, чтобы она немного остыла.
Шаг 4
Салат Айсберг порвите руками произвольно и положите его в глубокую миску для салата.
Шаг 5
Авокадо нарежьте мелким кубиком и добавьте к Айсбергу.
Чтобы авокадо не потемнело, сбрызните его лимонным соком.
Шаг 6
Черри порубите пополам. Черри и кукурузу добавьте к остальным ингредиентам.
Шаг 7
Грецкий орех измельчите и тоже добавьте в салат.
Шаг 8
Добавьте в салат готовую курицу.
Шаг 9
Приготовьте заправку: в миске смешайте 1 ст. л. растительного масла и крем-бальзамик. Добавьте заправку в салат. Перемешайте.
Если вы не нашли крем-бальзамик, то возьмите вместо него бальзамический уксус и смешайте его с сахаром в пропорции 1:1.
Шаг 10
Салат с курицей и авокадо готов. Приятного аппетита.

Подача

Шаг 11
Украсьте салат кунжутом и листьями мангольда или руколы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BjP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться