Салат «Бонс» с яично-горчичным соусом

Рецепт с фото

Аппетитный и очень симпатичный салат для праздничного стола. Может стать конкурентам обычным майонезным салатам в новогодние праздники.

Калории
180.81 ккал
Белки
13.97 г
Жиры
8.22 г
Углеводы
13.81 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Желток куриного яйца
34 г — 2 шт.
аллерген
Горчица
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Лимонный сок
5 г — 1 ч. л.
Сыр
10 г
аллерген
Салат «айсберг»
75 г — 0.5 кочан
Сухарики
45 г — 45 шт.
аллерген
Специи
3 г — 3 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Перемешайте в салатнике 2 куриных желтка и горчицу.
Шаг 3
Всыпьте половинку ложки сахарного песка.
Шаг 4
Добавьте немного подсолнечного масла и тщательно перемешайте.
Шаг 5
Влейте к соусу лимонный сок и вновь перемешайте.
Шаг 6
Сыр натрите на мелкой терке. Добавьте к соусу, перемешайте. Заправка для салата готова.
Шаг 7
На сковородке с маслом обжарьте крупно нарезанные кусочки мяса на масле. Посыпьте при жарке специями, солью, перцем. Обжаривайте на умеренном огне в течение 25 минут, постоянно помешивая.
Шаг 8
Кочан айсберга промойте, просушите и нарежьте крупными лоскутами в салатник.
Шаг 9
Добавьте заправку в айсберг, тщательно перемешайте.
Шаг 10
Туда же переложите готовую курицу.
Шаг 11
Посыпьте блюдо любимыми сухариками. Их можно или купить, или сделать самостоятельно, обжарив хлеб.
Шаг 12
Подавайте готовый салат порциями.

Подача

Шаг 13
Можно подавать блюдо с гарниром или с мясом, к примеру, с котлетой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Br2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться