Перемешайте в салатнике 2 куриных желтка и горчицу.
Шаг 3
Всыпьте половинку ложки сахарного песка.
Шаг 4
Добавьте немного подсолнечного масла и тщательно перемешайте.
Шаг 5
Влейте к соусу лимонный сок и вновь перемешайте.
Шаг 6
Сыр натрите на мелкой терке. Добавьте к соусу, перемешайте. Заправка для салата готова.
Шаг 7
На сковородке с маслом обжарьте крупно нарезанные кусочки мяса на масле. Посыпьте при жарке специями, солью, перцем. Обжаривайте на умеренном огне в течение 25 минут, постоянно помешивая.
Шаг 8
Кочан айсберга промойте, просушите и нарежьте крупными лоскутами в салатник.
Шаг 9
Добавьте заправку в айсберг, тщательно перемешайте.
Шаг 10
Туда же переложите готовую курицу.
Шаг 11
Посыпьте блюдо любимыми сухариками. Их можно или купить, или сделать самостоятельно, обжарив хлеб.
Шаг 12
Подавайте готовый салат порциями.
Подача
Шаг 13
Можно подавать блюдо с гарниром или с мясом, к примеру, с котлетой.