Суп «Капустняк» со свиными ребрами

Рецепт с фото — Польская кухня

Густой капустный суп, сваренный на мясном бульоне с овощами, обжаренными на свином сале, даст чувство сытости надолго. К тому же это именно то блюдо, которое на второй и третий день становится только вкуснее. Если, конечно, что-то останется после первого дня. Бульон можно приготовить на свиных ребрах или рульке, очень хорошо сюда подойдет любое копченое мясо. Аромат дыма сделает вкус капустняка только лучше. Чтобы получить более мягкую версию супа, вместо квашеной капусты можно взять свежую.

Калории
157.56 ккал
Белки
6.27 г
Жиры
11.57 г
Углеводы
7.05 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Квашеная капуста
300 г — 2 стакан
Картошка
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Морковь
50 г — 0.5 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная
16 г — 2 ч. л.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Петрушка
10 г — 0.5 пучок
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Свиное сало
по вкусу
Cделать более полезным
Замените свиные ребра на куриную грудку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте, помойте и протрите свиные ребра. Помойте и почистите картофель, репчатый лук, морковь, чеснок и корень петрушки. С капусты слейте рассол, откинув ее на дуршлаг. Подготовьте большую глубокую сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Залейте свиные ребра литром холодной воды, поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, снимите пену и уменьшите огонь до минимального.
Шаг 3
Добавьте лавровый лист и перец горошком. Закройте кастрюлю крышкой. Варите ребра 1 час.
Шаг 4
Мелко нарежьте сало. Положите его в глубокую сковороду и поставьте на слабый огонь. Жарьте сало 15 минут, часто помешивая.
Шаг 5
Натрите морковь и корень пастернака. Нарежьте маленьким кубиком репчатый лук. Добавьте к салу лук. Перемешайте, жарьте ингредиенты на среднем огне 5 минут.
Шаг 6
Положите в сковороду морковь и корень пастернака. Снова перемешайте, готовьте зажарку еще 10 минут.
Шаг 7
Выложите капусту на сковороду к овощам. Перемешайте, закройте крышкой. Уменьшите нагрев и тушите все вместе еще 15 минут.
Шаг 8
Насыпьте в сковороду муку. Хорошо перемешайте. Готовьте еще 2 минуты.
Шаг 9
Достаньте ребра из бульона. Срежьте с них мясо, нарежьте его кубиком. Процедите бульон, поставьте его на огонь и доведите до кипения.
Шаг 10
Нарежьте картофель небольшими брусочками. Положите его в бульон. Варите суп 7 минут.
Шаг 11
Мелко покрошите чеснок и петрушку. Добавьте в суп содержимое сковороды, мясо, соль, перец, чеснок и петрушку. Все перемешайте. Варите еще 5 минут. Потом дайте готовому супу настояться под крышкой 15 минут.

Подача

Шаг 12
Подайте капустняк, украсив тарелку копченым салом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CAx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться