Гороховый суп с тушенкой

Рецепт с фото — Восточноевропейская, русская кухня

Если в доме есть тушенка, можно приготовить из нее сытный и очень бюджетный обед. Для него, помимо тушеного мяса, понадобятся горох и овощи. Суп получается очень наваристым, особенно если сделать его именно из свиной тушенки. Но вполне подойдет и говядина. Зелень в кастрюлю можно класть любую по вашему желанию. А к подаче обязательно возьмите ломтик ароматного хлеба.

Калории
68.66 ккал
Белки
1.94 г
Жиры
5.13 г
Углеводы
3.35 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Вода
1500 г — 1.5 л
Свежая зелень
15 г — 0.5 пучок
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Для подачи

Ржаной хлеб
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и почистите овощи. Промойте горох под проточной водой и откиньте на дуршлаг. Ополосните водой зелень и просушите бумажными полотенцами.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте картофель небольшими брусочками. Выложите их в кастрюлю и залейте водой. Поставьте суп на сильный огонь. Как только вода закипит, добавьте горох. Посолите по вкусу и варите блюдо на среднем огне, пока горох не станет мягким. Это займет около 50 минут.
Шаг 3
Нашинкуйте лук кубиками. Натрите морковь на средней терке. В сковородке разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте лук и морковь до золотистости.
Шаг 4
Как только горох с картошкой будут готовы, отправьте в суп говяжью тушенку и овощную зажарку. Положите в кастрюлю лавровый лист, а затем посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и варите блюдо еще 5-7 минут. Измельчите зелень и добавьте ее в бульон за минуту до готовности.

Подача

Шаг 5
Разлейте суп по глубоким тарелкам и подайте с ломтиком свежего хлеба.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CCf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться