Цветной суп

Рецепт с фото — Европейская кухня

Легкий овощной суп с цветной капустой и другими овощами можно приготовить на обед в разгрузочный день. Перед подачей в него можно добавить немного сметаны или сливок. Еще отличным дополнением к такому супу станут гренки или сухарики.

Калории
31.79 ккал
Белки
1.13 г
Жиры
1.36 г
Углеводы
4.19 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Стебель сельдерея
45 г — 1 шт.
аллерген
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Картошка
120 г — 1 шт.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Бульонный кубик
5 г — 0.5 шт.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Вода
600 г — 3 стакан

Для подачи

Гренки из белого хлеба
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Готовьте обжарку на оливковом масле. Вместо бульонного кубика варите суп на настоящем курином бульоне.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Цветную капусту хорошо помойте, разберите на соцветия. Все овощи помойте и почистите. У сладкого перца удалите плодоножку и семена. Подготовьте блендер.

Приготовление

Шаг 2
Морковь натрите на терке.
Воспользуйтесь кухонным комбайном для измельчения овощей. Вид нарезки не важен, потому что потом все будет измельчаться блендером. Но нарезать нужно помельче, чтобы все овощи успели приготовиться.
Шаг 3
Репчатый лук мелко покрошите.
Чтобы лук не щипал глаза во время нарезки, нож и луковицу смочите в холодной воде.
Шаг 4
Сельдерей и сладкий перец нарежьте маленьким кубиком.
В такой суп можно добавить смесь замороженных овощей, тогда не придется ничего мыть, чистить и резать.
Шаг 5
Чеснок пропустите через пресс и мелко нарежьте.
Шаг 6
Картошку нарежьте небольшими брусочками.
Шаг 7
Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте лук, морковь, сельдерей, чеснок и красный перец в течение 10 минут, регулярно перемешивая.
Для обжарки можно взять сливочное или топленое масло, либо смесь растительного и сливочного.
Шаг 8
В это время доведите до кипения воду в кастрюле. Растворите в воде половину бульонного кубика. Отварите цветную капусту и картофель в течение 10 минут.
Воды не должно быть слишком много, иначе суп-пюре получится жидким. Если потом окажется, что жидкости маловато, то лучше добавьте в самом конце немного кипятка или сливок, чтобы довести суп до нужной консистенции.
Шаг 9
Добавьте в кастрюлю обжарку, поварите еще 1 минуту. Измельчите суп при помощи блендера до состояния пюре. Попробуйте блюдо на соль и при необходимости подсолите. Дайте супу настояться 5 минут.
Добавьте приправы на свой вкус: острый перец, паприку, розмарин, орегано, сушеные или свежие травы.

Подача

Шаг 10
Поджарьте на растительном масле несколько кусочков хлеба. Подавайте цветной суп с гренками, украсив его свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CEL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться