Бобовая солянка

Рецепт с фото — Европейская кухня

Если обычный гороховый или фасолевый суп слегка приелись, эти бобовые можно объединить и приготовить сборную солянку с новым вкусом. Свои нотки супу придадут чечевица и зеленый горошек, а также обжаренные овощи. Суп из смеси бобов готовится довольно долго, но получается очень сытным. При этом для него не понадобятся ни мясо, ни картофель. При желании его можно приготовить на мясном бульоне.

Калории
57.44 ккал
Белки
2.89 г
Жиры
1.63 г
Углеводы
6.57 г
Занятость
30 мин
Общее время
4 ч 45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Соль
2 г
Вода
1400 г — 7 стакан

Для подачи

Петрушка
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Фасоль, горох и чечевицу помойте, залейте по отдельности водой. Оставьте фасоль на 3 часа, горох на 1 час, чечевицу до начала приготовления. Почистите и помойте морковь и лук. Извлеките нужное количество горошка из банки. Петрушку помойте и мелко порубите. Нарежьте ломтики бекона тонкими полосками и обжарьте до хрустящего состояния.

Приготовление

Шаг 2
Слейте с замоченных бобовых жидкость. Налейте в подходящую по размеру кастрюлю воду и поставьте на сильный огонь. Дайте воде закипеть, положите фасоль и варите ее около 30 минут.
Шаг 3
Положите в кастрюлю горох и готовьте еще 30 минут. Затем добавьте чечевицу и готовьте все вместе около 20 минут.
Шаг 4
Пока бобовые варятся, нарежьте небольшими кубиками морковь и лук. Накрошите вяленые помидоры как можно мельче.
Шаг 5
Пожарьте бекон для подачи на сухой сковороде, а после уберите его. Разогрейте сковороду с остатками жира от бекона, добавьте масло. Обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и зелень, пожарьте все вместе, помешивая, до мягкости овощей.
Если вы готовите вегетарианский вариант, то обжарьте овощи в растительном масле.
Шаг 6
Положите в суп обжаренные овощи, консервированные горошек, вяленые помидоры, соль, перец и паприку. Перемешайте, убавьте огонь и варите в течение 5 минут. Снимите суп с огня и дайте настояться около 15 минут.

Подача

Шаг 7
Разлейте бобовый суп по тарелкам, добавьте кусочки обжаренного бекона и нарезанную петрушку.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CEe

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться