Гороховый суп с бараниной

Рецепт с фото

Гороховый суп с бараниной готовится не так уж и быстро, но результат однозначно стоит того. Важно отметить, что специфический запах баранины практически отсутствует. Этот суп хорош тем, что используемый вид мяса менее жирный, чем свинина и в нем значительно меньше холестерина, чем в говядине. Такой суп полезен и для детей, и для взрослых. Баранина богата витаминами и минералами, которые хорошо сказываются на состоянии организма.

Калории
156.46 ккал
Белки
9.46 г
Жиры
7.83 г
Углеводы
11.81 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
360 г — 3 шт.
Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Помидор
360 г — 4 шт.
Петрушка
20 г — 1 пучок
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Cделать более полезным
При варке мяса лучше вылить первый бульон. Залейте мясо водой и после закипания сразу вылейте. Снова залейте водой. Когда закипит, снимите пену, чтоб бульон получился прозрачным. Не снимайте мясо с кости, так суп будет наваристее и вкуснее. Горох сухой колотый лучше отварить отдельно, это намного ускорит процесс готовки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты, сварите мясо, промойте и почистите овощи. Горох переберите, промойте до прозрачности воды и отварите в отдельной посуде. Картофель нарежьте кубиками, лук полукольцами, перец соломкой, чеснок очень мелко. Помидоры натрите на крупной терке.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю с мясом бросьте картофель, зеленый горошек и морковь. Доведите до кипения и добавьте отваренный колотый горох. Посолите и поперчите. Варите на медленном огне.
Шаг 3
В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте перец и помидоры. Перемешайте и потушите 7 минут и затем добавьте чеснок. Готовьте еще 2 минуты.
Шаг 4
Содержимое сковороды добавьте в кастрюлю к мясу и горох, перемешайте и варите на медленном огне 20 минут. Добавьте нарезанную зелень петрушки и выключите огонь.

Подача

Шаг 5
Не спешите подавать суп, оставьте его на плите на 20 минут, чтобы настоялся и все ингредиенты соединились между собой. Прекрасным дополнением к этому блюду будут чесночные гренки. Для их приготовления нужно высушить ломтики хлеба в духовке и натереть их зубчиком чеснока.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CQo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться