Ассари тонкоцу рамен

Рецепт с фото — Китайская, корейская, японская кухня

В России японская кухня завоевала всеобщую любовь, и вслед за роллами и суши в моду вошли японские супы. Один из древнейших вариантов этих супов — Тонкоцу рамен. Блюдо представляет собой наваристый и пряный бульон, которым заливают лапшу, а сверху выкладывают отварное яйцо и ломтики мяса.

Калории
95.51 ккал
Белки
6.16 г
Жиры
7.36 г
Углеводы
1.49 г
Занятость
20 мин
Общее время
3 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Вода
2000 г — 2 л
Чеснок
40 г — 1 головка
Рисовый уксус
15 г — 15 мл
Соевый соус
45 г — 45 мл
аллерген
Кунжутное масло
30 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Свиную лопатку натрите соевым соусом и оставьте в холодильнике на ночь. Кости свинины перед готовкой залейте холодной водой и доведите до кипения. Слейте воду и промойте кости под проточной водой.

Приготовление

Шаг 2
Залейте кости двумя литрами воды и поставьте на огонь. Свиную лопатку сверните в рулет и перемотайте бечёвкой.
Шаг 3
Куриные крылья натрите кунжутным маслом и обжарьте в духовке до золотистой корочки при 250°С 5-8 минут, до насыщенного золотисто-коричневого цвета.
Шаг 4
Добавьте куриные крылья и свиную лопатку в кастрюлю. Медленно доведите воду до 90°С , периодически удаляя пенку с поверхности. Не доводя до кипения, готовьте 2 часа.
Шаг 5
Имбирь с кожурой нарежьте тонкими пластинками. Отделите зеленую часть лука-порея.
Шаг 6
Лук-порей, имбирь, лук, головку чеснока, соль и сахар добавьте в кастрюлю. Влейте рисовый уксус и добавьте водоросль комбу.
Шаг 7
Томите бульон еще час. Остывший бульон процедите через двойное сито.
Шаг 8
Свиную шею и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 9
Отваренную в отдельном сотейнике лапшу выложите в пиалу. Залейте лапшу горячим бульоном, добавьте нарезанные ломтики свинины и вареное яйцо. По желанию добавьте измельченные лук-порей и нори.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CRq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться