Рамен в микроволновке

Рецепт с фото — Азиатская, японская кухня

Рамен был изобретен в Китае в 1910 году, но стал популярным в мире после 1958 года, когда японский предприниматель китайского происхождения Андо Момофуку придумал рамен быстрого приготовления. Сегодня только в Японии съедают 5,5 миллиардов порций рамена в год, а во всем мире — 100 миллиардов порций в год. Используя лапшу быстрого приготовления и микроволновую печь, можно быстро приготовить вкусный и сытный рамен — почти такой же, как в ресторане.

Калории
106.76 ккал
Белки
4.66 г
Жиры
1.78 г
Углеводы
17.82 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Соевый соус
80 г — 80 мл
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Мисо-паста
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Вода
500 г — 500 мл
Мед
28 г — 1 ст. л.

Для подачи

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Базилик
7 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Если исключить из рецепта чеснок, черный перец и мисо пасту, блюдо получится менее острым.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Чеснок очистите и выдавите в прессе. Зеленый лук промойте, обсушите и мелко нарежьте. Яйца помойте, отварите, очистите и разрежьте на 4 части. Базилик помойте и отделите листочки от стебля.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте лапшу рамен. Выложите лапшу в подходящую для микроволновой печи миску и залейте ее водой. Накройте миску крышкой и поставьте в микроволновую печь. Выставите таймер на 5 минут и включите нагрев. Спустя 2 минуты выключите микроволновую печь и перемешайте лапшу вилкой. Затем снова поставьте в микроволновку на оставшееся время.
Шаг 3
Добавьте специи в лапшу. Вылейте в миску соевый соус, выложите мисо пасту, перец черный молотый и мед. Перемешайте. Добавьте в бульон с лапшой лук и чеснок, тщательно перемешайте. Дайте настояться 2 минуты.

Подача

Шаг 4
Перелейте рамен в керамическую суповую тарелку. Выложите отваренные и разрезанные на 4 части яйца в суп и украсьте его листьями базилика.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CVb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться