Овощной суп-пюре

Рецепт с фото — Европейская кухня

Согласитесь, словосочетание «овощной суп» звучит обыденно и не вызывает жгучего желания как можно скорее съесть его. А вот словосочетание «овощной крем-суп» — это совсем другое дело! Несмотря на то что главные компоненты этого супа — овощи, он получается довольно питательным и сытным. Экспериментируйте с ингредиентами: добавляйте больше любимых овощей и пряностей, чтобы найти идеальный состав.

Калории
91.1 ккал
Белки
1.25 г
Жиры
6.71 г
Углеводы
6.51 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Тыква
100 г
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Сливки
200 г — 200 мл
аллерген
Вода
300 г — 300 мл
Сливочное масло
20 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Замените картофель баклажаном или вовсе не используйте его.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите все овощи и нарежьте кубиками. Подготовьте блендер.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте все овощи на смеси сливочного и оливкового масел до золотистой корочки.
Шаг 3
В кастрюле закипятите воду со сливками и добавьте овощи. Варите в течение 10 минут после закипания.
Шаг 4
Пюрируйте овощи с помощью блендера до однородности. Посолите, поперчите, перемешайте и подавайте.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Cca

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться