Суп с фунчозой

Рецепт с фото — Азиатская, восточная, корейская кухня

Куриные бульоны полезны и легки в приготовлении. Обычно их варят с картофелем или макаронами. Рецепт куриного супа с фунчозой и пекинской капустой очень простой, а, главное — блюдо получается низкокалорийным. Чтобы сделать суп более наваристым, выбирайте голень и бедра. Куриная грудка сделает суп более диетическим. Можно добавить в суп с фунчозой разрезанное на две части вареное яйцо.

Калории
45.32 ккал
Белки
4.34 г
Жиры
0.82 г
Углеводы
4.33 г
Занятость
50 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Вода
1500 г — 1.5 л
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Для заправки и украшения

Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Белый кунжут
6 г — 1 ч. л.
аллерген
Cделать более полезным
Варите суп на куриной грудке – самой диетической части курицы.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте мясо.

Приготовление

Шаг 2
Начните приготовление супа. В кастрюлю залейте воду, выложите курицу и варите 30-40 минут. Когда вода закипит, посолите ее.
Снимайте пенку с супа шумовкой.
Шаг 3
Когда курица сварится, выньте ее из кастрюли и нарежьте на небольшие куски. Добавьте в куриный бульон фунчозу и варите 7-10 минут.
Шаг 4
Нарежьте пекинскую капусту, добавьте ее в кастрюлю. Посыпьте специями и варите еще 10 минут. Перед подачей на стол добавьте в суп нарезанную курицу. При подаче уже в тарелке заправьте суп сметаной.
При желании время варки можно сократить до 5-7 минут.

Подача

Шаг 5
Подавайте суп с фунчозой в красивой тарелке, посыпав любой зеленью и кунжутными семечками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CeX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться