Шурпа из баранины

Рецепт с фото

На Балканах и в Турции свои традиции приготовления шурпы. В отличии от классической бараньей шурпы, местные повара варят ее без картошки, но добавляют крупы, бобовые, кислый квас или лимонный сок и заправляют при подаче каким-нибудь кисломолочным продуктом. Самый вкусный и правильный суп лучше всего готовить из лопатки, шеи или задней части барана.

Калории
180.13 ккал
Белки
6.93 г
Жиры
14.51 г
Углеводы
4.62 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Стебель сельдерея
100 г
аллерген
Лимон
120 г
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Соль
по вкусу
Сметана
по вкусу
аллерген

Для подачи

Петрушка
по вкусу
Кинза
по вкусу
Cделать более полезным
Мясо и овощи используйте фермерские, так не возникнет сомнений в натуральности продуктов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Мясо вымойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кусочками произвольного размера. Лук и морковь очистите. Нарежьте лук, морковь и сельдерей крупным кубиком. Помидор порежьте произвольно. Из лимона выжмите сок. Отделите белок от желтка.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте мясо и овощи. В глубокой кастрюле разогрейте масло, добавьте баранину и обжарьте мясо до золотистой корочки, приблизительно 10-15 минут. Выложите лук, перемешайте и жарьте до золотистости лука, около 5-7 минут. Затем добавьте морковь и сельдерей, постоянно помешивая, обжаривайте до мягкости и полного выпаривания жидкости, приблизительно 10 минут. Добавьте муку, тщательно перемешайте, жарьте 1-2 минуты, добавьте помидоры и красный горький молотый перец.
Шаг 3
Сделайте бульон. Залейте овощи с мясом 1-1,5 л воды, доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь и варите при легком кипении до готовности баранины, около 60 минут.
Шаг 4
Приготовьте сметанную заправку. Смешайте сметану с яичным желтком, разбавьте соком лимона и небольшим количеством бульона. Влейте смесь в кастрюлю с супом и тщательно перемешайте.

Подача

Шаг 5
Перед подачей шурпу с бараниной обильно посыпьте зеленью петрушки и кинзы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Cf5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться