Шурпа со свиными ребрышками

Рецепт с фото — Восточная кухня

Шурпа со свиными ребрышками — это национальный мясной суп у народа Таджикистана. Отличительной чертой шурпы считается наваристый, жирный мясной бульон с большим количеством овощей, особенно лука. Также в шурпу добавляют большое количество ароматной зелени. Шурпа со свиными ребрышками хорошо насыщает и дает энергию на весь день.

Калории
208.01 ккал
Белки
8.75 г
Жиры
16.36 г
Углеводы
6 г
Занятость
30 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Соевый соус
90 г — 6 ст. л.
аллерген
Петрушка
20 г — 1 пучок
Оливковое масло
85 г — 5 ст. л.
Соль
по вкусу
Паприка
по вкусу
Хмели-сунели
по вкусу
Cделать более полезным
Свинина считается самым жирным мясом. Замените жирную свинину на любую птицу. С птицей шурпа получается тоже очень вкусной. Также используйте меньше масла для жарки. Это снизит калорийность готового блюда.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Замочите свиные ребрышки в глубокой миске на 20 минут. Возьмите лук, картофель, морковь и чеснок и почистите их от шелухи и кожуры. Сладкий перец и петрушку хорошо промойте и высушите.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите казан и поставьте его на огонь выше среднего. Залейте в казан оливковое масло и добавьте в него свиные ребрышки. Влейте к ним соевый соус и посолите, добавьте приправы по вкусу, выдавите чеснок. Все хорошо перемешайте и тушите 3 минуты. Нарежьте лук и морковь кольцами. Перец нарежьте некрупной соломкой. Добавьте в казан лук, морковь и перец. Все хорошо перемешайте и тушите все на среднем огне 5 минут.
Шаг 3
Картофель нарежьте небольшими кусочками. Добавьте его в казан и все хорошо перемешайте. Тушите 5 минут. Добавьте в казан томатную пасту и перемешайте, чтобы она распределилась по всем продуктам. Залейте в казан кипяченую воду так, чтобы она покрывала все содержимое. Тушите все 25 минут. Затем выключите огонь и дайте настояться шурпе под закрытой крышкой 15 минут. Перед подачей посыпьте зеленью.

Подача

Шаг 4
Разлейте шурпу порционно в глубокие тарелки. Сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью. Подавайте к столу с ломтиками хлеба и свежими овощами. Или же можете приготовить домашние гренки или сухари.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HL1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться