Густой суп харчо с пряностями

Рецепт с фото — Авторская, грузинская кухня

Суп получается вкусным, пряным, густым и наваристым, без излишней остроты. Это моя версия харчо. Он приготовлен по мотивам грузинской кухни из продуктов, которые продаются в ближайшем супермаркете. При готовке важно последовательно и быстро закладывать ингредиенты, пока варится рис, чтобы он не разварился. Так суп будет максимально вкусным.

Калории
283.01 ккал
Белки
12.6 г
Жиры
16.03 г
Углеводы
15.09 г
Занятость
1 ч 15 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Рис
90 г — 0.5 стакан
Грецкие орехи
39 г — 0.3 стакан
аллерген
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Ткемали
50 г — 2 ст. л.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Сушеная петрушка
22 г — 2 ст. л.
Сушеный базилик
2 г — 1 ч. л.
Хмели-сунели
3 г — 1 ч. л.
Перец чили
15 г — 1 шт.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разложите все ингредиенты перед собой.

Приготовление

Шаг 2
Мясо промойте, залейте водой и варите снимая пену около 90 минут. Я воспользовалась мультиваркой и приготовила бульон и мясо заранее. Достаньте мясо, измельчите. Рис тщательно промойте. Лук нарежьте полукольцами.
Шаг 3
В кипящий бульон засыпьте рис, посолите по вкусу. Затем добавьте лук и мясо, лавровый лист, раздавленные горошины перца и перец чили.
Шаг 4
Пока суп варится, измельчите грецкие орехи. Я воспользовалась толкушкой. Добавьте измельченные орехи в суп.
Шаг 5
Смешайте ткемали, томатную пасту и специи, отправьте их в бульон.
Шаг 6
Когда рис будет почти готов, добавьте измельченный чеснок и зелень. Достаньте перчик, выбросите. Выключите плиту, дайте супу настояться 5 минут.

Подача

Шаг 7
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HUz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться