Суп с фунчозой и шампиньонами

Рецепт с фото

Суп по этому рецепту получается густым и насыщенным. Подходит для сытного обеда. Понравится и любителям азиатской кухни, и людям, которые любят умеренно острые блюда.

Калории
42.52 ккал
Белки
0.81 г
Жиры
2.01 г
Углеводы
5.7 г
Занятость
25 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Помидор
270 г — 3 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Томатный соус
60 г — 2 ст. л.
Соевый соус
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Вода
1200 г — 1200 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Очистите и мелко порубите кубиками лук. Очистите и натрите на крупной тёрке морковь.
Шаг 3
Шампиньоны нарежьте крупными кусочками.
Шаг 4
Разогрейте сковороду, налейте оливкового масла, всыпьте измельчённые лук и морковь. Помешивая, обжарьте на умеренном огне 3-5 минут.
Шаг 5
Чеснок очистите и мелко нарежьте. Помидоры опустите в кипяток на одну минуту. Вытащите и снимите кожицу. Мелко нарежьте.
Шаг 6
Выложите шампиньоны в сковороду. Тушите до испарения сока от грибов. Если у вас консервированные грибы, то тушите пару минут.
Шаг 7
Добавьте чеснок, помидоры, томатный соус, соевый соус.
Шаг 8
Добавьте соль и молотый перец красный (или черный) по вкусу. Тщательно перемешайте. Тушите 5 минут.
Шаг 9
Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения. Выложите содержимое сковороды в кастрюлю.
Шаг 10
Доведите суп до кипения. Положите фунчозу. Варите 2-3 минуты.
Шаг 11
Снимите суп с огня. Мелко нарежьте зелень (свежую или замороженную). Разлейте суп по тарелкам и украсьте зеленью.

Подача

Шаг 12
Перед подачей на стол посыпьте суп зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HWs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться