Суп с перловкой

Рецепт с фото

Мясной суп с мягкой перловкой. Хороший и бюджетный врариант супа на обед.

Калории
181.62 ккал
Белки
6.03 г
Жиры
12.02 г
Углеводы
12.21 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Куриная спинка
570 г — 3 шт.
Картошка
840 г — 7 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Перловка
90 г — 0.5 стакан
аллерген
Сушеная петрушка
1 г — 0.5 ч. л.
Соль
14 г — 2 ч. л.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Помоем куриные спинки.
Шаг 3
Нальём воду и поставим на огонь. Варим примерно 30 минут.
Шаг 4
Перловку сварим отдельно. Насыпем в кастрюлю.
Шаг 5
Хорошо промываем. Наливаем воду и ставим на огонь. Варим примерно наравне с курицей.
Шаг 6
С мяса снимаем пену.
Шаг 7
Почистим и помоем овощи.
Шаг 8
Лук нарежем мелким кубиком.
Шаг 9
Морковь натрём на крупной тёрке.
Шаг 10
Картофель нарежем мелким кубиком.
Шаг 11
Зальем холодной водой.
Шаг 12
Лук с морковью отправляем на сковороду с разогретым маслом. Обжарим.
Шаг 13
Добавим протёртые томаты.
Шаг 14
Спинки вынимаем.
Шаг 15
Отправляем в бульон перловку.
Шаг 16
Следом кубики картофеля.
Шаг 17
В суп отправляем пассерованные овощи.
Шаг 18
Снимаем мясо с косточек.
Шаг 19
Высыпаем специи в суп.
Шаг 20
Туда же отправляем мясо. Варим ещё 5 минут.

Подача

Шаг 21
Подаем в порционных тарелках, посыпав мелко рубленой зеленью. Или с рубленым чесноком и сметаной. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HqG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться