Вкусный зимний борщ

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусный борщ без мяса с красивым цветом и насыщенным вкусом.

Калории
31.85 ккал
Белки
0.88 г
Жиры
0.98 г
Углеводы
3.72 г
Занятость
2 ч
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Говяжьи кости
350 г — 1 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Свекла
390 г — 3 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
9 г — 3 шт.
Соль
по вкусу
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Вода
3500 г — 3.5 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Моем кость, заливаем водой, ставим на огонь для кипения.
Шаг 3
Чистим и режем на кубики картофель, отправляем в бульон.
Шаг 4
Готовим зажарку: чистим овощи, режем мелко лук, трем на терке морковь и свеклу. Обжариваем на растительном масле минут 5, оставив 1 свеклу нетронутой.
Шаг 5
К зажарке добавляем 100 миллилитров воды и томатной пасты.
Шаг 6
Промываем чуть-чуть квашенную капусту под проточной водой.
Шаг 7
Добавляем зажарку к борщу.
Шаг 8
Капусту и остаток сырой свеклы отправляем в кастрюлю.
Шаг 9
Солим и добавляем лавровый лист в борщ.
Шаг 10
Тертый чеснок и свежий укроп отправляем также в кастрюлю.

Подача

Шаг 11
Подаем со сметаной, свежей зеленью и копченым салом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hsd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться