Гороховый суп на свиных ребрах

Рецепт с фото

Готовится быстро и просто, получается сытным и вкусным. Для любителей бобовых.

Калории
71.04 ккал
Белки
2.93 г
Жиры
3.59 г
Углеводы
6.69 г
Занятость
30 мин
Общее время
5 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Копченые свиные ребрышки
260 г — 2 шт.
аллерген
Вода
3000 г — 3 л
Белый лук
160 г — 2 шт.
Соль
1 г — 1 щепотка
Укроп
1 г — 1 щепотка
Морковь
200 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Горох помыть и замочить в воде примерно на 4 часа, так быстрее сварится.
Шаг 3
Спустя 4 часа взять два свиных рёбра, помыть, залить водой, довести до кипения.
Больше двух ребер брать не нужно, будет очень жирно.
Шаг 4
Горох после замачивания промыть, добавить в кастрюлю и варить примерно полчаса.
Шаг 5
Помыть, почистить и порезать на сковородку лук и морковь.
Обязательно морковь выбирать крупную.
Шаг 6
Налить в сковороду масло и пассеровать на среднем огне.
Шаг 7
Содержимое сковородки добавить в кастрюлю.
Шаг 8
Картофель почистить, нарезать дольками, добавить в кастрюлю.
Шаг 9
Минут через 10-15, когда картофель готов, добавить щепотку укропа, выключить и дать настояться минут 20.

Подача

Шаг 10
Подавать, положив по ребру в тарелку или очистив мясо с кости.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Huc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться