Летние щи с говядиной и томатным соком

Рецепт с фото — Русская кухня

Летние щи всегда особенно вкусные, так как готовятся исключительно из свежих овощей.

Калории
86.43 ккал
Белки
5.08 г
Жиры
4.5 г
Углеводы
6.19 г
Занятость
50 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Картошка
240 г — 2 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
50 г — 0.5 шт.
Томатный сок
200 г — 200 мл
аллерген
Сметана
по вкусу
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Говядину отварите.
Шаг 3
Выньте мясо из бульона, отделите от кости. Порежьте на порционные кусочки.
Шаг 4
Картофель порежьте на крупные кусочки, отправьте в бульон.
Шаг 5
Лук нарежьте мелким кубиком, добавьте в сковороду с растительным маслом.
Шаг 6
Нарежьте помидоры, болгарский перец. Морковь натрите на крупной терке. Обжарьте все овощи до мягкости.
Шаг 7
Когда овощи станут мягкими, добавьте томатный сок, посолите. Тушите на слабом огне 5 минут.
Шаг 8
Когда картофель станет мягким, добавьте нашинкованную капусту и верните мясо в кастрюлю. Варите 3-5 минут.
Шаг 9
Добавьте зажарку с томатом и мелко порезанный укроп. Посолите, перемешайте. Варите еще 3 минуты.

Подача

Шаг 10
Подавайте щи со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JaJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться