Шурпа по-домашнему с бараниной на кости и свежей зеленью

Рецепт с фото — Таджикская кухня

Это самый простой рецепт шурпы. Особенность этого супа в том, что все овощи варятся практически целиком, поэтому много времени на чистку и нарезку овощей не понадобится. Чтобы бульон был более наваристый, рекомендую выбрать говядину.

Калории
106.68 ккал
Белки
7.1 г
Жиры
5.74 г
Углеводы
6.38 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Картошка
720 г — 6 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Помидор
450 г — 5 шт.
Соль
25 г — 1 ст. л.
Черный перец молотый
2 г — 2 щепотка
Зира / Кумин
2 г — 2 щепотка
Барбарис
1 г — 1 щепотка
Хмели-сунели
10 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Овощи моем и чистим. Промакиваем бумажными полотенцами. В это время у нас варится мясо (говядина или баранина).
Шаг 3
Все овощи нарезаем крупно. Я все разрезала на 4 части. Картошка у меня средняя, ее разделила на 2 части.
Шаг 4
По очереди выкладываем в кастрюлю овощи. Сначала кладем в кастрюлю картошку.
Шаг 5
Далее выкладываем морковь, а через 5 минут — перец и лук. Еще через 5 минут добавляем к остальным овощам помидоры.
Шаг 6
За 5 минут до готовности добавляем специи.

Подача

Шаг 7
Перед подачей украшаем зеленью. Чем больше, тем лучше. Подаем на стол как горячее блюдо и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Jej

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться