Тыквенный суп со свининой и зеленью

Рецепт с фото

Яркий и сытный тыквенный суп не только утолит голод, но и наполнит хмурый осенний день яркими красками.

Калории
79.68 ккал
Белки
3.3 г
Жиры
4.37 г
Углеводы
7.86 г
Занятость
25 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Тыква
1800 г — 1 шт.
Картошка
480 г — 4 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Соль
по вкусу
Хмели-сунели
по вкусу
Лавровый лист
2 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Свинину отварите до готовности в подсоленной воде, добавив туда перец и лавровый лист. Затем мясо выньте и слегка остудите. В получившийся бульон добавьте нарезанный брусочками картофель и варите на медленном огне 25-30 минут.
Шаг 3
Небольшую тыкву очистите, нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле.
Шаг 4
Обжаренную тыкву добавьте в кастрюлю с бульоном и варите с картофелем еще 5-7 минут.
Шаг 5
Затем при помощи погружного блендера пробейте овощи в бульоне.
Шаг 6
Обжарьте на растительном масле лук, морковь и болгарский перец.
Шаг 7
Слегка остывшее мясо отделите от костей и мелко нарежьте.
Шаг 8
Высыпьте жареные овощи и мясо в кастрюлю с пюрированным картофельно-тыквенным бульоном, добавьте по желанию приправы (хмели-сунели, черный молотый перец или любые другие по вашему вкусу) и прокипятите на медленном огне еще 5-7 минут.

Подача

Шаг 9
Подавайте горячим, щедро посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JoT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться