Щи из квашеной капусты со свиной рулькой

Рецепт с фото — Русская кухня

Свиная рулька — жирный продукт, поэтому готовим ее отдельно. Мясо добавляем в конце варки, бульон от рульки я не использую в супе.

Калории
89.82 ккал
Белки
5.23 г
Жиры
6.91 г
Углеводы
1.95 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Вода
2500 г — 2.5 л
Свиная рулька
1200 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Картошка
360 г — 3 шт.
Соль
3 г — 3 щепотка
Лавровый лист
2 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим ингредиенты. Овощи моем. Квашеную капусту вымачиваем в воде, сменив ее несколько раз.

Приготовление

Шаг 2
Ставим на огонь вариться свиную рульку. Варим 1-1 час 20 минут до готовности.
Шаг 3
Делаем зажарку.
Шаг 4
Ставим другую кастрюлю с водой на огонь. Добавляем картофель, минут через 20 выкладываем капусту. Варим минут 40, чтобы квашеная капуста стала мягче. Дополняем кусочками мяса и зажаркой.
Шаг 5
Свиную рульку нарезаем кусочками, кожу при этом срезая. Она не нужна. Мясо добавляем в суп.

Подача

Шаг 6
Щи подаем с майонезом или сметаной, кусочками хлеба и репчатый луком. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Jso

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться