Борщ по-домашнему

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Попробуйте вкусный борщ. Такой яркий суп придется по вкусу не только взрослым, но и детям.

Калории
39.1 ккал
Белки
2 г
Жиры
2.24 г
Углеводы
2.69 г
Занятость
1 ч 45 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
15

Ингредиенты

Морковь
300 г — 3 шт.
Свекла
390 г — 3 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Картошка
480 г — 4 шт.
Кетчуп
66 г — 3 ст. л.
аллерген
Вода
4000 г — 4 л
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Налейте в кастрюлю воду.
Шаг 3
Помойте мясо.
Шаг 4
Положите мясо в кастрюлю с водой. Поставьте на огонь. Варите на среднем огне 1 час. Периодически снимайте пену.
Шаг 5
Возьмите свеклу. Помойте ее. Очистите.
Шаг 6
Натрите свеклу на крупной терке.
Шаг 7
Морковь помойте. Очистите.
Шаг 8
Натрите морковь на крупной терке.
Шаг 9
Возьмите лук и очистите его.
Шаг 10
Нарежьте лук кубиками.
Шаг 11
Чеснок очистите.
Шаг 12
Натрите чеснок на мелкой терке.
Шаг 13
В сковороду налейте растительное масло. Разогрейте его. Выложите в сковороду свëклу, морковь, лук. Налейте половину стакана воды. Тушите под крышкой на медленном огне 10 минут. Периодически помешивайте.
Шаг 14
Добавьте к овощам кетчуп. Перемешайте и тушите еще 5 минут.
Шаг 15
Возьмите картофель. Помойте его. Очистите от кожуры.
Шаг 16
Нарежьте картофель кубиками.
Шаг 17
В кастрюлю с мясом добавьте тушеные овощи и картофель.
Шаг 18
Всыпьте специи, соль. Добавьте зелень по вкусу. Варите до готовности. Периодически помешивайте.

Подача

Шаг 19
Вкусный и насыщенный борщ готов! Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JvE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться