Положите мясо в кастрюлю с водой. Поставьте на огонь. Варите на среднем огне 1 час. Периодически снимайте пену.
Шаг 5
Возьмите свеклу. Помойте ее. Очистите.
Шаг 6
Натрите свеклу на крупной терке.
Шаг 7
Морковь помойте. Очистите.
Шаг 8
Натрите морковь на крупной терке.
Шаг 9
Возьмите лук и очистите его.
Шаг 10
Нарежьте лук кубиками.
Шаг 11
Чеснок очистите.
Шаг 12
Натрите чеснок на мелкой терке.
Шаг 13
В сковороду налейте растительное масло. Разогрейте его. Выложите в сковороду свëклу, морковь, лук. Налейте половину стакана воды. Тушите под крышкой на медленном огне 10 минут. Периодически помешивайте.
Шаг 14
Добавьте к овощам кетчуп. Перемешайте и тушите еще 5 минут.
Шаг 15
Возьмите картофель. Помойте его. Очистите от кожуры.
Шаг 16
Нарежьте картофель кубиками.
Шаг 17
В кастрюлю с мясом добавьте тушеные овощи и картофель.
Шаг 18
Всыпьте специи, соль. Добавьте зелень по вкусу. Варите до готовности. Периодически помешивайте.
Подача
Шаг 19
Вкусный и насыщенный борщ готов! Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!