Берем кастрюлю с толстым дном. Нарезаем лук и обжариваем в ней с зубчиком чеснока на оливковом и сливочном масле 2 минуты.
Шаг 3
Тыкву нарезаем кубиками и томим вместе с луком и чесноком 3 минуты.
Шаг 4
Солим и добавляем воду. Варим тыкву 30 минут, пока не станет мягкой.
Шаг 5
В это время поджариваем сухарики. На сковороде жарим зубчик чеснока на оливковом масле. Убираем чеснок и выкладываем хлеб, нарезанный на кубики. Жарим до золотистой корочки.
Шаг 6
Бекон режем на ломтики и поджариваем.
Шаг 7
Готовую тыкву измельчаем блендером, вливаем сливки и перемешиваем.
Подача
Шаг 8
Суп раскладываем по тарелкам. Подаем с сухариками, беконом и обжаренными тыквенными семечками. Можно добавить зелень. Приятного аппетита!