Тыквенный суп-пюре с беконом

Рецепт с фото

Попробовав один раз, захочется приготовить его еще.

Калории
131.44 ккал
Белки
2.28 г
Жиры
10.43 г
Углеводы
7.67 г
Занятость
35 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Тыква
500 г
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сливочное масло
40 г
аллерген
Вода
350 г — 350 мл
Сливки
100 г — 100 мл
аллерген
Сырокопченый бекон
100 г
аллерген
Белый хлеб
100 г — 4 ломтик
аллерген
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Берем кастрюлю с толстым дном. Нарезаем лук и обжариваем в ней с зубчиком чеснока на оливковом и сливочном масле 2 минуты.
Шаг 3
Тыкву нарезаем кубиками и томим вместе с луком и чесноком 3 минуты.
Шаг 4
Солим и добавляем воду. Варим тыкву 30 минут, пока не станет мягкой.
Шаг 5
В это время поджариваем сухарики. На сковороде жарим зубчик чеснока на оливковом масле. Убираем чеснок и выкладываем хлеб, нарезанный на кубики. Жарим до золотистой корочки.
Шаг 6
Бекон режем на ломтики и поджариваем.
Шаг 7
Готовую тыкву измельчаем блендером, вливаем сливки и перемешиваем.

Подача

Шаг 8
Суп раскладываем по тарелкам. Подаем с сухариками, беконом и обжаренными тыквенными семечками. Можно добавить зелень. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JxR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться