Голубцы в кастрюле

Рецепт с фото

Чем проще основное блюдо, тем охотнее за него хочется взяться. Имея в наличии пошаговый рецепт, разделенный на этапы, приготовить голубцы в кастрюле смогут даже самые неопытные кулинары.

Калории
85.79 ккал
Белки
4.96 г
Жиры
3.08 г
Углеводы
8.78 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Рис
100 г
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для соуса и подачи

Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Огурец
по вкусу
Помидор
по вкусу
Сметана
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Мясо птицы по праву признано диетическим. Сметану лучше выбрать с небольшим процентом жирности, до 15%.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриное филе вымойте, пропустите через мясорубку. Почистите морковь и лук. Помойте все овощи, морковь натрите на терке, лук порежьте полукольцами. Поставьте кастрюлю с водой для термической обработки капусты. Из капусты вырежьте кочерыжку. Промойте тщательно рис. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, чтобы сварить крупу. Совет: Рис промывайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Предпочтительнее выбрать круглозернистый рис.

Приготовление

Шаг 2
Обработайте капусту. В закипающую воду опустите кочан капусты. Вода должна покрывать овощ наполовину. Через 2 минуты переверните капусту и проварите еще 2 минуты. Достаньте кочан, остудите и отделите листья. Если остались твердые, их можно отдельно в этой же воде проварить еще 2 минуты.
Воду от капусты не выливайте, она понадобится для соуса.
Шаг 3
Приготовьте начинку. Готовый фарш смешайте с остывшим рисом. Посолите, поперчите. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Сформируйте голубцы. Отступите от края листа 1-1,5 см и выложите 1 ст.л. начинки. Загните с трех сторон лист, затем сверните в конверт. То же самое проделайте с остальными листьями, использовав всю начинку.
Выкладывайте начинку на более тонкую сторону листа, чтобы было проще свернуть голубцы.
Шаг 5
Приготовьте соус. Лук соедините с тертой морковью. Добавьте в кастрюлю немного подсолнечного масла, положите подготовленные овощи. Пассеруйте, постоянно помешивая, около 3 минут. Добавьте томатную пасту и тушите еще 1 минуту. Выключите огонь и влейте сметану и отвар капустных листьев. Тщательно перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу.
Используйте ту кастрюлю, в которой будете томить голубцы. Это сэкономит время на мытье посуды.
Шаг 6
Приготовьте голубцы. Добавьте ложку муки в соус, перемешайте. Уложите голубцы в соус. Соус должен практически полностью покрыть голубцы. Если объема не хватает, долейте немного холодной воды. Накройте крышкой кастрюлю, после закипания убавьте нагрев и тушите 60 минут.

Подача

Шаг 7
Для креативной подачи используйте свежие огурцы и помидоры. Нарежьте овощи тонкими слайсами, уложите их на дно тарелки, чередуя друг с другом. На овощную подушку выложите теплые голубцы. Сметаной можно провести полосу от края тарелки к середине, уменьшая толщину.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MRX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться