Запеченные в сметане ленивые голубцы

Рецепт с фото

Ленивые голубцы — блюдо русской кухни, которое не требует специальных навыков в кулинарии. Его вкус не уступает кулинарным произведениям, поэтому ленивые голубцы — отличная альтернатива простым голубцам.

Калории
156.11 ккал
Белки
9.57 г
Жиры
10.84 г
Углеводы
4.3 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная крупа
60 г — 3 ст. л.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Сушеный чеснок
3 г — 1 ч. л.
Говяжий бульон
200 г — 1 стакан
Соль
по вкусу
Базилик
по вкусу
Cделать более полезным
Фарш можно использовать купленный или же приготовить самостоятельно. Однако лучше приобрести говядину и самостоятельно пропустить его через мясорубку, тогда фарш будет из мяса, а не остатков.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Капусту нашинкуйте тонкими полосками. Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Лук также очистите и нарежьте мелкими кубиками. Очистите зубчики чеснока и пропустите его через чеснокодавку.

Приготовление

Шаг 2
В миску выложите капусту и говяжий фарш. Добавьте морковь, лук и мелко нарезанный чеснок. В эту же миску добавьте пшеничную крупу и вбейте яйца. Добавьте соль, молотую смесь перцев и сушеный чеснок. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Шаг 3
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Из приготовленного фарша сформируйте небольшие котлетки и выложите их в форму для запекания. Ранее разогретый бульон аккуратно влейте в форму. Запечатайте форму фольгой, поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.
Шаг 4
В небольшой тарелке смешайте сметану и томатную пасту. Достаньте форму из духовки, фольгу аккуратно снимите. Сметано-томатной смесью залейте ленивые голубцы, верните форму в духовку и запекайте 12 минут до готовности.

Подача

Шаг 5
Ленивые голубцы украсьте мелко нарезанной зеленью. Также из моркови можно вырезать форму цветка и добавить к голубцам, тогда подача будет смотреться более оригинально. К голубцам можно подать несколько ломтиков белого или черного хлеба.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MS3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться