Ленивые голубцы в томатном соусе

Рецепт с фото

Ленивые голубцы, запеченные в духовке с томатным соусом, получаются очень аппетитными. Для приготовления соуса нужно при помощи блендера измельчить консервированные томаты, сливки, чеснок и петрушку. Такая подлива придаст голубцам оригинальный насыщенный вкус. Просто полейте соусом капустно-мясной фарш и отправьте в духовку на 1 час. Консервированные помидоры уже богаты различными приправами, но можно по вкусу добавить и другие специи. Подавать голубцы можно без гарнира, щедро полив готовым соусом или сметаной.

Калории
140.03 ккал
Белки
4.03 г
Жиры
11.4 г
Углеводы
4.68 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Белокочанная капуста
445 г — 0.5 кочан
Зира / Кумин
1.5 г — 0.25 ч. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Белое сухое вино
50 г — 0.25 стакан
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Сливки 33% жирности
105 г — 0.5 стакан
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Приготовьте соус из свежих помидоров.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте фарш. Помойте капусту, снимите с нее верхние вялые листья. Помойте и почистите морковь и лук. Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте блендер и фольгу.

Приготовление

Шаг 2
Тонко нашинкуйте капусту. Мелко покрошите лук. Натрите морковь.
Шаг 3
Нарежьте сало маленькими кубиками. Обжарьте его на сухой разогретой сковороде на среднем огне 3 минуты.
Шаг 4
Разогрейте в сковороде половину растительного масла. Потушите капусту на медленном огне 15 минут, регулярно перемешивая.
Шаг 5
Посолите и поперчите капусту, добавьте к ней сало. Хорошо перемешайте, снимите с плиты и пока уберите в сторону.
Шаг 6
На оставшемся масле на другой сковороде обжарьте фарш в течение 10 минут на среднем огне, часто помешивая.
Шаг 7
Добавьте к фаршу лук, морковь, зиру, сахар. Готовьте еще 10 минут. Влейте вино, выпарите его на огне выше среднего. Посолите и поперчите фарш.
Шаг 8
Смешайте куриный фарш с капустой. Тщательно вымесите полученную массу. Сформируйте небольшие котлеты, выложите их в форму для запекания.
Шаг 9
Соедините в миске сливки, консервированные помидоры, чеснок и петрушку. Измельчите все при помощи блендера до однородной консистенции.
При желании можете снять кожицу с консервированных помидоров.
Шаг 10
Залейте фарш соусом. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку на 40 минут. Спустя время снимите фольгу и запекайте голубцы еще 20 минут.

Подача

Шаг 11
Ленивые голубцы можно подавать как самостоятельное блюдо, заправив сметаной и выложив в тарелку немного вяленых помидоров.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MXR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться