Биточки с брокколи

Рецепт с фото

Биточки — котлетки круглой формы — готовят не только из мяса, но и из овощей. Особенно вкусными и питательными они получаются из брокколи. Этот вид капусты очень полезен: повышает иммунитет, помогает бороться с простудой и аллергией, рекомендован при диетическом питании. Для приготовления биточков из брокколи лучше использовать свежие соцветия, в них больше витаминов. По желанию в состав можно добавить другие овощи, к примеру, цветную капусту, спаржевую фасоль или кабачок.

Калории
118.07 ккал
Белки
5.21 г
Жиры
4.57 г
Углеводы
15.4 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Красный жгучий перец
1.25 г — 0.25 ч. л.

Для подачи

Сметана 10% жирности
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Брокколи по возможности берите с приусадебных участков, так вы будете уверены в качестве и натуральности продукта. Вместо растительного масла используйте кукурузное или оливковое. Часть пшеничной муки замените кукурузной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Брокколи вымойте, обсушите бумажными полотенцами, разберите на соцветия и удалите листочки. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Зелень для подачи вымойте и обсушите на бумажных полотенцах. Приготовьте мясорубку или погружной блендер.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте брокколи. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения, немного посолите, выложите соцветия брокколи и отваривайте около 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг, измельчите при помощи погружного блендера или мясорубки.
Биточки можно готовить и из замороженной капусты. Брокколи предварительно размораживать не нужно. Замороженные соцветия также опустите в кипяток и проварите.
Шаг 3
Замесите “тесто”. Измельченную капусту выложите в миску, вбейте яйцо, добавьте измельченный чеснок, приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте. Затем, постоянно вымешивая, введите 3-4 ст.л. муки.
Если масса получается достаточно влажной, можно добавить в состав только яичный желток.
Шаг 4
Приготовьте овощные биточки. Оставшуюся муку насыпьте на тарелку. Смазанными маслом руками сформируйте круглые котлеты. Обжарьте на разогретой с маслом сковороде с обеих сторон в течение 3-5 минут. Затем выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Подача

Шаг 5
Биточки из брокколи подавайте теплыми или остывшими, с зеленью и сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MyP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться