Биточки с кабачком

Рецепт с фото — Европейская кухня

Биточки с кабачком — идеальное блюдо для правильного питания и кулинарных экспериментов. Овощ содержит много клетчатки и воды, отличается низкой калорийностью. Он способствует выведению из организма лишней жидкости и очищает от токсинов и "плохого" холестерина. В биточки с кабачком можно добавить самые разные продукты: мясо, овощи, крупы. При использовании молодого овоща очищать его от кожуры и зерен не нужно, что существенно облегчает процесс приготовления.

Калории
120.17 ккал
Белки
3.53 г
Жиры
7.75 г
Углеводы
8.71 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сыр
30 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Сметана 10% жирности
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Овощи по возможности используйте домашние, сомнений в натуральности и свежести продуктов не возникнет. Растительное масло замените оливковым.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Удобно расположите на рабочем столе нужные продукты. Кабачок и картофель вымойте, очистите. Сыр натрите на терке.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте овощи. На терке натрите кабачок, посолите, дайте постоять10 минут, затем отожмите. Аналогично поступите с картофелем.
Шаг 3
Сделайте овощной фарш. В миске соедините кабачковую и картофельную массу, разбейте яйца, добавьте тертый сыр, 2 ст.л. муки, посолите и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Пожарьте биточки. Из полученного овощного фарша сформируйте круглые котлетки, обваляйте их в муке. Разогрейте сковороду с маслом, выложите биточки и обжаривайте с двух сторон до румяности приблизительно по 3-5 минут.

Подача

Шаг 5
Биточки с кабачком выложите на сервировочное блюдо, сверху полейте сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MyR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться