Куриные котлеты «Грибное лукошко»

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Это очень вкусно. Котлеты получаются сочными, с приятным грибным вкусом.

Калории
161.47 ккал
Белки
12.77 г
Жиры
10.73 г
Углеводы
5.24 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Белый хлеб
50 г — 2 ломтик
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Сыр
50 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Белый хлеб или батон замачиваем в воде на 5 минут.
Шаг 3
Куриный фарш кладём в миску, к нему добавляем соль, специи, перекрученный хлеб и лук. Хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Вешенки отвариваем в подсоленной воде 5-7 минут.
Шаг 5
Нарезаем вешенки.
Шаг 6
Варёное яйцо мелко нарезаем.
Шаг 7
Вешенки, яйцо, натертый сыр и майонез смешиваем.
Шаг 8
Из куриного фарша формируем котлеты с углублением посередине.
Шаг 9
Кладём начинку в каждую котлету.
Шаг 10
Сверху начинку посыпаем тертым сыром. Форму убираем в духовку на 20-25 минут.
Шаг 11
Котлеты готовы.

Подача

Шаг 12
Куриные котлеты «Грибное лукошко» подаём порционно с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N5i

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться