Паста с мини-котлетами в томатной подливе

Рецепт с фото — Русская кухня

Это рецепт котлет без долгой жарки и брызг масла с минимальным временем приготовления. Гарнир может быть любой.

Калории
340.12 ккал
Белки
8.6 г
Жиры
21.31 г
Углеводы
27.55 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Сливочное масло
80 г
аллерген
Специи
по вкусу
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Спагетти
450 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Из готового фарша слепить мини-котлеты и обжарить с обеих сторон по 2-3 минуты до корочки на сковороде в растительном масле.
Шаг 3
В том же масле обжарить лук и морковь. Добавить специи по вашему вкусу.
Шаг 4
Добавить чеснок мелко рубленный и обжарить в течение 2 минут. Добавить томатную пасту и половину сливочного масла. Перемешать и потушить в течение 5 минут.
Шаг 5
Для гарнира в кипящую чуть солёную воду положить спагетти и отварить. Время варки зависит от сорта пшеницы, из которой сделана паста (указано на упаковке). Промыть в холодной воде и добавить оставшееся сливочное масло.
Шаг 6
Выложить котлеты к поджарке и залить кипятком. Воды необходимо столько, сколько вы хотите жидкости в подливке. Можно добавить ложку муки для густоты. Тушить под закрытой крышкой минут 10 на медленном огне. Приятного аппетита.

Подача

Шаг 7
При подаче натереть сверху сыр, он расплавится и придаст блюду более сливочный вкус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N6F

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться