Котлеты «Бородинские»

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Несложные мясные котлеты с использованием ржаного хлеба.

Калории
203.22 ккал
Белки
12.53 г
Жиры
13.07 г
Углеводы
9.07 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Бородинский хлеб
100 г
аллерген
Ржаные сухарики
50 г
аллерген
Бульонный кубик
10 г — 1 шт.
аллерген
Перец чили молотый
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Хмели-сунели
3 г — 1 ч. л.
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Вода
50 г — 50 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешиваем куриный и свиной фарш.
Шаг 3
Измельчаем руками или в блендере бородинский хлеб.
Шаг 4
Берём специи: соль, бульонный кубик, перец красный молотый и хмели-сунели.
Шаг 5
Смешиваем руками фарш со специями и хлебом, добавляем немного холодной воды для сочности.
Шаг 6
Мелко шинкуем репчатый лук, добавляем в котлетную массу, смешиваем.
Шаг 7
Готовим панировку. Измельчаем сухари из бородинского хлеба, добавляем чёрный перец и соль.
Шаг 8
Формируем круглые котлетки, обваливаем их со всех сторон в панировке.
Шаг 9
Обжариваем с двух сторон на сковороде с добавлением растительного масла 20-25 минут.

Подача

Шаг 10
Подаём с любимым гарниром. На мой вкус, лучше всего с картофельным пюре.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NLC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться